maskot hawkhost, web hosting yang kami gunakanJika Anda saat ini ingin membuat toko online, pastilah membutuhkan hosting, tentu saja jika Anda menggunakan own domain (bukan blog gratisan) seperti toko online kami ini. Nah, hosting itu sebagai domainmate yang tidak bisa dipisahkan, karenanya ini sangat penting untuk menjadi web yang seutuhnya, bisa mengudara dan diakses semua orang.

Sejak pertama kali, semasa AnekaTasLucu.Com masih baru lahir belum mengerti untuk memilih hosting. Tapi kami selalu mencari informasi penyedia hosting baik dalam maupun luar negeri. Bingung banget sih, tapi kami beranikan diri untuk memilih yang terbaik sekalian, yang bagus track recordnya, yang ramah pelayanannya (ini kata mereka yah..) dan pilihan jatuh kepada:

Kami memilih HAWKHOST sejak pertama mengudara

Kesan pertama menggunakan hawkhost yaitu ribet (walaupun aku belum pernah pakai hosting lain), ribetnya yaitu bingung cara bayarnya.. hadohh.. Akhirnya ketemu juga, saat itu aku menggunakan paypal untuk membayarnya, aku memilih paket terkecil dengan harga termurah dan waktu sewa yang hanya 3 bulan (sekarang sudah bayar tahunan hehe..)

Setelah dioprek, ternyata mudah bin gampang. Aku mengawinkan domain dan hesting sendiri, ngoprek sendiri, semua berbekal google saja. Baca sana-sini dengan kemampuan bahasa inggris yang terbata-bata. Alhamdulillah semuanya lancar jaya bersama hawkhost sejak 2011.

Pengalaman bersama Hawkhost

Jujur saja, pengalaman menggunakan hosting asal Amerika ini banyak asyiknya, tenang dan (ternyata) tidak ribet. web AnekaTasLucu.Com ini sangat jarang sekali down / tidak bisa diakses. Kecepatan data transfer juga mumpuni. Hhmm.. apalagi yah, oiya supportnya itu loh yang ramah banget, personally ya asyik aja pelayanannya. Jika ada masalah langsung diselesaikan dengan baik. 24 jam support deh.. mungkin mereka kerjanya sip-sipan yah hehe..

hawkhost service
Screenshot 10 Oktober 2014

Okeh, pernah gak ngalamain yang buruk? Hehe.. tentu pernah, karena tak ada gading yang tak retak ya.. Salah satunya yaitu web ini mengalami kehabisan bandwidth alias kehabisan kuota. Web AnekaTasLucu.Com tidak bisa diakses! Oh my god..

Langkah awal yang aku lakukan yaitu menenangkan diri lalu cari-cari info di google, kok bisa yah kehabisan bandwidth.. ternyata kejadian ini merupakan pertanda bahwa web kita banyak diakses atau ramai pengunjung. Wuih.. senaang dong.. Nah selanjutnya aku hubungi layanan hawkhost untuk mengatasi masalah ini.

Ternyata, server yang aku gunakan belum diupgrade kuota data transfernya, gimana seehh…. Ternyata server masih limited dan saat ini bandwidth yang digunakan oleh Hawkhost adalah UNLIMITED. WHAT! But, langsung saja tanpa banyak penawaran dan tambah biaya, server diupgrade dan web AnekaTasLucu.Com kembali mengudara.. Alhamdulillah..

Hingga sekarang, kami menggunakan kartu kredit sebagai alat pembayaran sewa hosting setiap tahun, tidak pakai paypal lagi. Anda tidak punya kartu kredit? bisa pinjam kerabat atau teman dulu, seperti yang pernah aku lakukan. Jika bisnisnya sudah lancar bisa buat sendiri yah.. 🙂

Tidak merekomendasikan yah, hanya info saja..

Ya.. jika Anda butuh hosting saja, Anda bisa memilih Hawkhost sebagai partner online. Bisa buat toko online, blog, web apapun boleh.. Silangkan langsung ke targetnya saja:

go signup hawkhost

Anda Membutuhkan Hosting? Ini yang Kami Gunakan
Silahkan bagikan ini agar lebih bermanfaat: